• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:54 

Ссылочка

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Так сказать, себе на память о чудесном отечественном кинематографе.
www.youtube.com/watch?v=A6afJv3gIeQ

22:22 

Перлы...

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
они рассыпаны повсюду. Никогда не знаешь, где найдешь.

Краткое содержание: Нерданель покидает Феанора и маленькие Амрод и Амрас убегают из дома, чтобы найти маму. Чтой-то Туве Янссон повеяло.
И вот она, строка, проникшая в самое сердце:
Предупреждения: angst, семейная драма, ГЕТ и насилие, имена на Квенья.

19:19 

Установил BORDERLANDS 2

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
... и не пожалел ни на секунду.
Одному в этой игре, пожалуй, делать нечего, но хотя бы вдвоем, а уж фулпати вчетвером, окунаешься в нескончаемое веселье из пальбы, взрывов и черного юмора.
Разработчики, что примечательно, доказывают, что умеют быть серьезными. Главгад - шедеврален. Абсолютное ничтожество, урод и ублюдок, клещом вцепившийся в выпавший ему шанс и возомнивший себя... да ксо! Его хочется выпотрошить... за все! Он - не абстрактное Мировое Зло, его зло мелкое, даже мелочное, но от того еще более мерзкое.
Великолепна финальная сцена аддона тини Тины, лично я особенно был порадован моментом: "А потом Клаптрап сказал..." ;) Что скажешь, умеют, молодцы.
Персонажи сдизайнены очень разными. У меня сложилось впечатление, что за балансом следили, как бы сказать-то нежнее, уф, за ним вообще не следили. И упор был сделан на стиль. Стиль самого персонажа, стиль игры за него. В итоге не все персонажи одинаково удобны, не в равной степени дополняют группу, но если хочется побегать абсолютным всесокрушающим маньяком - велкам: выбирай Крига и вперед. Майя действительно "волшебница", а Зеро - скрытный убийца и т.д. На мой вкус, разработчики поступили очень и очень верно, пожертвовав балансом персов. Игра строится вокруг безумной бойни и тимплея. Убивать же, расстреливая, разрезая, взрывая (распиливая, расплющивая и т.д.), неплохо приспособлен каждый персонаж, особняком стоят Майя, благодаря умению быстро воскрешать и подлечивать напарников, и Сальвадор, как наиболее живучий и приспособленный к соло игре.

@темы: игровое

05:33 

Мать городов Анкха и Морпорка

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
То, что Терри "отец Плоского мира" Пратчет прекрасен, говорить излишне, но он прекрасен. После некоторого количества книг про незримый университет, Смерть и ведьм руки наконец добрались и до старой доброй стражи. Более того, руки добрались еще и до чудеснейшей настольной игры Анк-Морпорк. Даже если не знать ни одного из всех людей (и нелюдей), нашедших в ней отражение, она все еще представляет собой простое и безумно-стратегическое развлечение для дружеской компании. Эта игра выжмет из вас все потаенные способности к тактике, дипломатии, интригам и коварству, оставаясь, казалось бы, обычной настолкой. Ай ам ин лав. "Фишечка" в том, что ты не знаешь какие именно цели преследуют твои друзья и в стремлении запутать и раскрыть соперников проходит немало быстротечных ходов, а ведь время работает... впрочем, возможно именно на вас оно и работает, особенно если вы вытянули в качестве альтер-эго командора Ваймса. И эта атмосфера тотальной бесшабашности того-самого-города. Пожарная бригада, которая весьма вероятно сожжет вашу лавочку (или оперный театр), если, конечно, вы не сделаете щедрое пожертвование оным достойным трудягам. Законное и незаконное изъятие недвижимости и, конечно же, волшебство. Наводнение, землетрясение, нашествие троллей... скоро вы будете знать назубок все, что только могут сделать с вашим городом треклятые валшебники. Но никогда, никогда не узнаешь, что именно они сделают.
П.С. Ужасно доволен собой - мне-таки удалось выиграть!

@темы: мои люди, игровое

10:49 

Теперь у меня есть

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
твёрдый и синенький. Всё, вручился.

@темы: любимый вуз

19:36 

ИМХО,

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
ИМ-ХО доставляет.
"ИИ в ядро!" - ну чем не подпись к дневнику Х)

09:19 

Первый акт

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
этой смешной пьесы уже позади. Ай да я, ай да молодец/герой. Всем кто поддерживал и помогал - спасибо, без Вас, не думаю, что все бы получилось.
Ну правда, я тих, рад, доволен и счастлив.
И тут еще 2 радости: надеюсь Eleven действительно перестанет портить любимейший сериал (будем честны, это не полностью его вина ,но);
Ротфусс...ты прекрасен, неужели сейчас так пишут? Ведь это невозможно, невозможно! Поразительно, но и перевод весьма хорош. "Имя ветра" для меня стало просто открытием. *Наслаждается книгой и самой возможностью читать по полдня без перерыва*.

22:00 

ПСТО ненавЕсти

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Как я не люблю когда пишут/говорят "мой день рождение".
*рыдания*

@темы: прочие

20:52 

Нет слов, один восторг! Уверен, ГГ проголодался Х)))

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
"В нетрезвом состоянии человек способен на такие глупости, что аж страшно представить.
музыкант, романтик......не выдержал такого поворота.....
Висел он долго на дереве.....даже похудел...особенно шея, сжатая в петле".
(Принцесса смерти).

17:18 

Просто выбесило.

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
А ведь оное существо считает себя спецом.
zadolba.li/story/10858

16:40 

О чудесном,

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
которое возникает по недосмотру автора.
31.03.2013 в 16:27
Пишет СДОХНИ МОФФАТ СДОХНИ:



URL записи
В ту же копилку, где лежат зеленые всадники Маккефри :)

@темы: прочие

18:02 

Кааакое

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
все же отрадное чувство - сдать ГОС.

Специально для Kamen_no_Hime-sama

Он рос, а вместе с ним рос и Цветок
Он любил свой цветок и берег его

- реальные цитаты из реально существующего творения некоего Виртуалия =)
Наткнулся случайно; все, ради чего стоит читать (т е не стоит) - в 2ух приведенных цитатах)))

08:35 

Филологическое

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Уже прошло 2 недели, как я покинул школу. Хорошие ребята. Некоторые - просто поразительные. Очень разные. Все думал, что стоит записывать, что нет. Наверное, так ничего и не. Могу только сказать, что школа - это очень, очень интересный опыт, но тяжелый, в частности в плане ответственности, и, хмм, очень "энергозатратный".
Реальность протекает неровно, постоянно подбрасывая материал для размышлений (а мне б материал для диплома).
P.S. ГРАМОТУ уже как башорг читаю, ну не бозеньки ли?
Вопрос № 267545
Поймал себя на мысли - а правильно ли мы произносим некоторые аббревиатуры? Например "США "? (никогда не говорят ЭС-ШЭ-А, а тем более ЭС-ША-А)). .... Только не говорите, что предпочтительнее (ей)))) ... говорить по-возможности: "в Соединенных Штатах"))) А помните как произносили СССР? ... Э-Сэ-СэР .. никак не ЭС-ЭС-ЭС ЭР ... не правда, ли? ... Вот список "сомнительных" аббревиатур: ЭФ-ЭР-ГЭ ... В общем подумалось что неплохо бы поменять правила и начать по-нормальному назвать букву Ф буквой ФЭ, а не ЭФ, ШЭ, а не ША ... абсурд какой-то устаревший))) .... А то с "кофя" начали)))) ... кстати "море" то склоняется)))) ... Ветер с моря дул)) ...Извините за каламбур)) У меня настроение с утра хорошее)))
boyfriend

@темы: прочие, любимый вуз

18:58 

форумное

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Оставил комментарий на одном из форумов. спустя пару часов листаю многия страницы оной англоязычной темы. Взгляд цепляется за толковую фразу. Думаю: о, есть же понимающие люди. Смотрю, кто автор, и испытываю некоторую неловкость...
Соу, записываю на память, ибо и дабы :)

17:03 

кажется, это мой первый перепост

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
28.01.2013 в 15:05
Пишет Шакал Табаки:

28.01.2013 в 12:26
Пишет yulia_shabunio:

28.01.2013 в 13:26
Пишет Линверс:

Грустно, но правда.
Отдельно забавляет, что именно те люди, которые громче всего кричат о злобности немецкого фашизма и блистательной победы над ним - зачастую активно поддерживают откровенно фашистские инициативы.

28.01.2013 в 01:13
Пишет Nyctea scandiaca:

27.01.2013 в 23:22
Пишет Aerkarri:

Россия идет к фашизму (мое и не только мое мнение)
Несмотря на то, что я не работал юристом, я выучился на юриста. В Одесской Национальной Юридической Академии имени Кивалова, у нас достаточно много преподавали социальные теории, правовые теории, политологию, теорию государства и права, мировую историю, очень много внимания уделялось гражданскому обществу, тому, что это такое, работа Вольфганга Виппермана по этому поводу и так далее.

Так вот, что я хотел сказать по поводу происходящего. Дело в том, что на уроках политологии наше внимание усиленно обращали на симптомы происходящего.

Фашизм как политическое явление не происходит просто так. Фашизм, тоталитаризм и так далее. Он происходит в тех странах, где долгое для страны время была очень сильная нестабильность - социальная, политическая, общеэкономическая, законодательная и так далее. То есть, там, где люди устали банально от нестабильности. Где они хотят безопасности, крепкой руки, которая придет и приведет всех к порядку. Начинается подспудный социальный заказ, причем люди устают от этого настолько, что им становится уже все равно, какова будет цена.

Это есть в России - после 90-х годов, когда все это было, очень многие люди готовы одобрить очень жесткие меры для "наведения порядка". Например, по поводу этого законопроекта против гомосексуалистов - безобразного, по сути закона - каждый может почитать комментарии к новостям, комментарии к постам в ЖЖ, посты в ЖЖ - и увидеть, что этот закон поддерживается не таким уж и малым количеством людей. На самом деле если бы этот законопроект никто бы не поддерживал или же не поддерживала бы значительная часть, то его бы вряд ли стал кто-то принимать. Власти не нужно ссориться с народом. Однако закон принимается.

Почему? Собственно, этому я и хочу посвятить данный пост.

читать дальше

Я настоятельно прошу о перепосте. Конкретно этот пост написан в некотором смысле на эмоциях, так что я могу поправить себя в деталях, но в базе своей я уверен, что я не ошибаюсь, тем более что разговоры с политологами и юристами имели место быть. И размышлениям на эту тему далеко не один год.

Спасибо.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

12:59 

Учат в школе...

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Поступая на переводчика я никогда бы не подумал, что окажусь в школе на педагогической практике. А надо было.
Здравствуй, школа, что я еще могу сказать?
Это 5ый клас, выламывающий дверь кабинета литературы с одной стороны и подпирающий ее телами с другой, это шестой класс, два мальчишки из которого танцевали танго в обнимку на лестничной площадке, это мой теперь родной девятый, душащий друг друга на перемене и рисующий слендермена с тентаклями под мерное бубнение учителя об Онегине на уроке.
Я в панике и в восторге!
P.S. Техническое обмундирование учащихся, кажется, в разы превосходит учащих. Трудно встретить пятиклашку без сенсорного мобильного, а мои девятые откуда-то извлекли компактный lcd-монитор О.о

@темы: любимый вуз

06:54 

Таю от умиления при виде божественной <s>эллинской</s> немецкой речи...

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
... а как иначе, если они издательство назвали "Penguin and Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck"
Да,да "пингвин и ферлагсгруппе Георг фон Хольцбринк".
Может, потому что сейчас почти 9 утра, а я не спал, но е мое, это мозговынос.

@темы: любимый вуз, прочие

17:24 

Мой Герой...

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
...явно относится к моему увлечению мехами сочувственно. Годвилль, чудесный Годвилль!
В деталях:
Голова +12 нашипованный ошейник
Тело +8 цельнометаллическая оболочка
Руки +9 плечи рычага

@темы: игровое

06:09 

За что, Мудрейший?..

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Начало описания некоего произведения:
"Сегодня воровка, завтра эльфийский принц..."

11:38 

Вот ведь

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
как на зло попадаются такие вещи. Я не знаю, откуда внезапно пришли эти авторы. Чтобы я еще когда читал что в интернете! На этот раз Смех perplexe. Быть может, через пару месяцев найду автора и скажу ему какой он сволочь и молодец. Будто ему самому без моих не известно.

на полях

главная