10:09 

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
17.10.2014 в 18:47
Пишет helena_eva:

30 открыток из «Корпорации зла»
Иногда надоедают котики и все мимимилое и хочется юмора поязвительнее и пожестче.

URL записи

09:56 

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
19.10.2014 в 09:40
Пишет helena_eva:

Странный юмор
Для тех, кому надоели шаблонные шутки.

URL записи

19:58 

Не уверен,

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
что мне смешно.
После "санкций против собственного народа" я все же влез в "дискуссию". Спор, понятное дело, шел о том, будет ли нам хорошо или не очень. Не удержался, когда речь зашла о всеми любимых "традициях". Я тогда пошутил, что развивая мысль собеседника, самая наша главная традиция - это рабство и что, как восстановим крепостничество, так сразу станет зашибись. Люди чтой-то обижались, чтой-то говорили, будто я "перегибаю палку".
И вот, вместо 1000 моих слов:
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".
"Таким образом, основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков. И это стало одной из существенных причин роста "бунташных", а затем и организованных революционных процессов в России на исходе XIX и в начале ХХ вв".
Это из выступления нашего председателя Конституционного Суда на III Международном конгрессе по конституционному правосудию. И на полном серьезе "судья" рассказывает нам, что в 19 веке (минимум!) стране и народу лучше было бы жить с узаконенным рабством, чем без него. Вот, опять же, где корень былых социальных потрясений - в освобождении народа... Да вашего ж папу!
Т.е., "бунташные выступления" мы получили не потому, что народ чувствовал себя обманутым "недореформой" 1861, что помещики продолжали обращаться с крестьянами, как со скотом, нееет. Все наши беды от того, что рабство слишком рано отменили. Определенно, надо было еще пару веков подождать.
Да вашу ж бабушку и всех до 7 колена! Максим определенно не знает, смеяться или плакать (олмаст ©), если бредовый оторванный от реальности стеб всего через месяц(!) с серьезным лицом повторяет дядечка уровня председателя КС.

@темы: прочие, палитота

11:16 

Тихоокеанский конец света

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Я тут подумал. МТГ - штука в которой ты действительно можешь отменить апокалипсис.
(Всего за 3 маны!)

@темы: игровое

09:27 

Mass Effect, птица тройка,

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
куда ты катишься?
Вот уже командор Шепард сам просыпается в лицепальме, от того что всю ночь во сне бегал по лесу за маленьким мальчиком.

@темы: игровое

00:36 

Апришломневголову

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
что жанр соло-РПГ в кризисе. Все ниже и вышеследующее имхо, но заметны прискорбные вещи.
Можно получить неплохую АРПГ, а вот с классикой - напряг.
Если мы возьмем прославленную линию Бефесды - ТЕС, то сталкиваемся в каждой части (видел это в 3,4,5, Даггерфол в руки не брал, но, подозреваю, что и там) с огромным миром, он странен, прописан на отлично, имеет свою историю и, что особенно интересно - наравне с ней и фальсифицированную историю. Но! насколько невыразительны персонажи... Начиная от абсолютно закадрового ГГ и до... Максимум НПЦ дотягивают до типажей. Каждая из их игр - потенциальный задел для игрового мира ММОРПГ.
Пошла по тому же пути и Готика. Все больше расширяя пространство мира, она захлебнулась и затерялась на этих просторах уже во 2, и, тем более, в 3 части.
Последний оплот - это Биовары. Но и их эта тенденция затягивает, что и понятно. Мы, игроки, всегда хотим больше полюбившегося мира, я и сам не исключение, конечно. В ДА1 баланс был великолепен. Мне трудно судить о серии Масс-эффект, ее колоссальные и никак не маркируемые пространства отпугнули меня в первой части, с тех пор не задалось. По этой причине я готов простить скудность ландшафта ДА2 (а чего мы хотели от города-тюрьмы и его скалистых окрестностей, впрочем, "кишковости" могло быть и меньше) - за колоссальную работу с персонажами. Варрик из лав. Хоук из осом (энд хендсам!). Отчасти поэтому я боюсь за 3 часть. Огромный мир хорошо, но... Впрочем, буду оптимистом, Биовары справятся, должны.
Думаю в этом же причина столь бешеного финансового успеха еще не вышедшего второго Тормента. Его персонажи, его сокрушительная, переворачивающая все с ног на голову, логика и его безумие (но вовсе не огроменные локации и свобода перемещения между ними) - покорили игроков. Сюжет от начала, нет, задолго до начала и до конца сплетенный с историей главного героя (как и жизненные пути почти половины спутников) - такого больше не было нигде и никогда. Для меня первая часть была событием, прорывом. Историей с самой большой буквы.
Вот такое имхо.

UPD: Mass Effect при ближайшем рассмотрении оказался довольно камерным. Бесчисленные астероиды однообразны и изнурительны, но сама игра все же весьма компактна. 2я часть оставила даже ощущение "маловато будет". 3я... о ней сложно сказать что-то однозначное. На мой взгляд - это одна из действительно стоящих игр. Мне ее трудно рассматривать отдельно от серии, это именно Финал. Персонажи раскрываются, они повзрослели, выросли. Биовары прекрасно справились с пространством, его не много (заметно больше, чем во 2 части), но оно работает.

@темы: игровое

21:19 

Оуу...

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
меня кое-кто втянул во флешмоб) Я это припомню)))

1. Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась)
П. Ротфусс. Имя Ветра. Очаровательнейшее сочетание классического и современного фэнтези. По моему хамбл мнению, одна из лучших фэнтези книг, что держал в руках. Квоут - няша и сокровище, а сцена, где он плачет во дворе - бесценно!
2. Сериал года (название, чем зацепил и т.д.);
Vicious. МакКеллен неподражаем. ВЕРНО?!! + персонаж Джекоби меня просто очаровал.
3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.);
Комп.
4. Мысль года (цитата, афоризм);
Карма не работает.
5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.);
Work, study. все такое.
6. Артефакт года (это всё что угодно);
Вещь поразительной бессмысленности: дареный тренажер, которым страшно пользоваться, так как он готов сломаться при малейшей нагрузке.
7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
Не скажу какая песня, но она играла в моей голове (и делает это сейчас) который год)
8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
Трудно вычленить волшебство мгновения, если это непрерывный поток. Здесь не смогу дать ответа.
9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
Borderlands 2. Ибо огромное кол-во часов было отыграно с друзьями. И не смотря на исхоженный сюжет ,все еще весело и задорно)
10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
Сырный салатик. Потому что с любовью, 3 раза)
11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
Bioware. Ибо почти все лучшие игры, которые радовали меня в уходящем году были их авторства.
12. Человек года (назабываемая личность, особая персона );
Мой шеф.
13. Событие года (возможно не волшебное и не апгрейд, но важное и запоминающееся )
Йа болел, а потом нет =)
запись создана: 07.12.2013 в 19:25

16:54 

Ссылочка

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Так сказать, себе на память о чудесном отечественном кинематографе.
www.youtube.com/watch?v=A6afJv3gIeQ

22:22 

Перлы...

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
они рассыпаны повсюду. Никогда не знаешь, где найдешь.

Краткое содержание: Нерданель покидает Феанора и маленькие Амрод и Амрас убегают из дома, чтобы найти маму. Чтой-то Туве Янссон повеяло.
И вот она, строка, проникшая в самое сердце:
Предупреждения: angst, семейная драма, ГЕТ и насилие, имена на Квенья.

19:19 

Установил BORDERLANDS 2

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
... и не пожалел ни на секунду.
Одному в этой игре, пожалуй, делать нечего, но хотя бы вдвоем, а уж фулпати вчетвером, окунаешься в нескончаемое веселье из пальбы, взрывов и черного юмора.
Разработчики, что примечательно, доказывают, что умеют быть серьезными. Главгад - шедеврален. Абсолютное ничтожество, урод и ублюдок, клещом вцепившийся в выпавший ему шанс и возомнивший себя... да ксо! Его хочется выпотрошить... за все! Он - не абстрактное Мировое Зло, его зло мелкое, даже мелочное, но от того еще более мерзкое.
Великолепна финальная сцена аддона тини Тины, лично я особенно был порадован моментом: "А потом Клаптрап сказал..." ;) Что скажешь, умеют, молодцы.
Персонажи сдизайнены очень разными. У меня сложилось впечатление, что за балансом следили, как бы сказать-то нежнее, уф, за ним вообще не следили. И упор был сделан на стиль. Стиль самого персонажа, стиль игры за него. В итоге не все персонажи одинаково удобны, не в равной степени дополняют группу, но если хочется побегать абсолютным всесокрушающим маньяком - велкам: выбирай Крига и вперед. Майя действительно "волшебница", а Зеро - скрытный убийца и т.д. На мой вкус, разработчики поступили очень и очень верно, пожертвовав балансом персов. Игра строится вокруг безумной бойни и тимплея. Убивать же, расстреливая, разрезая, взрывая (распиливая, расплющивая и т.д.), неплохо приспособлен каждый персонаж, особняком стоят Майя, благодаря умению быстро воскрешать и подлечивать напарников, и Сальвадор, как наиболее живучий и приспособленный к соло игре.

@темы: игровое

05:33 

Мать городов Анкха и Морпорка

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
То, что Терри "отец Плоского мира" Пратчет прекрасен, говорить излишне, но он прекрасен. После некоторого количества книг про незримый университет, Смерть и ведьм руки наконец добрались и до старой доброй стражи. Более того, руки добрались еще и до чудеснейшей настольной игры Анк-Морпорк. Даже если не знать ни одного из всех людей (и нелюдей), нашедших в ней отражение, она все еще представляет собой простое и безумно-стратегическое развлечение для дружеской компании. Эта игра выжмет из вас все потаенные способности к тактике, дипломатии, интригам и коварству, оставаясь, казалось бы, обычной настолкой. Ай ам ин лав. "Фишечка" в том, что ты не знаешь какие именно цели преследуют твои друзья и в стремлении запутать и раскрыть соперников проходит немало быстротечных ходов, а ведь время работает... впрочем, возможно именно на вас оно и работает, особенно если вы вытянули в качестве альтер-эго командора Ваймса. И эта атмосфера тотальной бесшабашности того-самого-города. Пожарная бригада, которая весьма вероятно сожжет вашу лавочку (или оперный театр), если, конечно, вы не сделаете щедрое пожертвование оным достойным трудягам. Законное и незаконное изъятие недвижимости и, конечно же, волшебство. Наводнение, землетрясение, нашествие троллей... скоро вы будете знать назубок все, что только могут сделать с вашим городом треклятые валшебники. Но никогда, никогда не узнаешь, что именно они сделают.
П.С. Ужасно доволен собой - мне-таки удалось выиграть!

@темы: мои люди, игровое

10:49 

Теперь у меня есть

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
твёрдый и синенький. Всё, вручился.

@темы: любимый вуз

19:36 

ИМХО,

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
ИМ-ХО доставляет.
"ИИ в ядро!" - ну чем не подпись к дневнику Х)

09:19 

Первый акт

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
этой смешной пьесы уже позади. Ай да я, ай да молодец/герой. Всем кто поддерживал и помогал - спасибо, без Вас, не думаю, что все бы получилось.
Ну правда, я тих, рад, доволен и счастлив.
И тут еще 2 радости: надеюсь Eleven действительно перестанет портить любимейший сериал (будем честны, это не полностью его вина ,но);
Ротфусс...ты прекрасен, неужели сейчас так пишут? Ведь это невозможно, невозможно! Поразительно, но и перевод весьма хорош. "Имя ветра" для меня стало просто открытием. *Наслаждается книгой и самой возможностью читать по полдня без перерыва*.

22:00 

ПСТО ненавЕсти

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Как я не люблю когда пишут/говорят "мой день рождение".
*рыдания*

@темы: прочие

20:52 

Нет слов, один восторг! Уверен, ГГ проголодался Х)))

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
"В нетрезвом состоянии человек способен на такие глупости, что аж страшно представить.
музыкант, романтик......не выдержал такого поворота.....
Висел он долго на дереве.....даже похудел...особенно шея, сжатая в петле".
(Принцесса смерти).

17:18 

Просто выбесило.

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
А ведь оное существо считает себя спецом.
zadolba.li/story/10858

16:40 

О чудесном,

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
которое возникает по недосмотру автора.
31.03.2013 в 16:27
Пишет СДОХНИ МОФФАТ СДОХНИ:



URL записи
В ту же копилку, где лежат зеленые всадники Маккефри :)

@темы: прочие

18:02 

Кааакое

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
все же отрадное чувство - сдать ГОС.

Специально для Kamen_no_Hime-sama

Он рос, а вместе с ним рос и Цветок
Он любил свой цветок и берег его

- реальные цитаты из реально существующего творения некоего Виртуалия =)
Наткнулся случайно; все, ради чего стоит читать (т е не стоит) - в 2ух приведенных цитатах)))

08:35 

Филологическое

О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Уже прошло 2 недели, как я покинул школу. Хорошие ребята. Некоторые - просто поразительные. Очень разные. Все думал, что стоит записывать, что нет. Наверное, так ничего и не. Могу только сказать, что школа - это очень, очень интересный опыт, но тяжелый, в частности в плане ответственности, и, хмм, очень "энергозатратный".
Реальность протекает неровно, постоянно подбрасывая материал для размышлений (а мне б материал для диплома).
P.S. ГРАМОТУ уже как башорг читаю, ну не бозеньки ли?
Вопрос № 267545
Поймал себя на мысли - а правильно ли мы произносим некоторые аббревиатуры? Например "США "? (никогда не говорят ЭС-ШЭ-А, а тем более ЭС-ША-А)). .... Только не говорите, что предпочтительнее (ей)))) ... говорить по-возможности: "в Соединенных Штатах"))) А помните как произносили СССР? ... Э-Сэ-СэР .. никак не ЭС-ЭС-ЭС ЭР ... не правда, ли? ... Вот список "сомнительных" аббревиатур: ЭФ-ЭР-ГЭ ... В общем подумалось что неплохо бы поменять правила и начать по-нормальному назвать букву Ф буквой ФЭ, а не ЭФ, ШЭ, а не ША ... абсурд какой-то устаревший))) .... А то с "кофя" начали)))) ... кстати "море" то склоняется)))) ... Ветер с моря дул)) ...Извините за каламбур)) У меня настроение с утра хорошее)))
boyfriend

@темы: прочие, любимый вуз

на полях

главная