Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:19 

Установил BORDERLANDS 2

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
... и не пожалел ни на секунду.
Одному в этой игре, пожалуй, делать нечего, но хотя бы вдвоем, а уж фулпати вчетвером, окунаешься в нескончаемое веселье из пальбы, взрывов и черного юмора.
Разработчики, что примечательно, доказывают, что умеют быть серьезными. Главгад - шедеврален. Абсолютное ничтожество, урод и ублюдок, клещом вцепившийся в выпавший ему шанс и возомнивший себя... да ксо! Его хочется выпотрошить... за все! Он - не абстрактное Мировое Зло, его зло мелкое, даже мелочное, но от того еще более мерзкое.
Великолепна финальная сцена аддона тини Тины, лично я особенно был порадован моментом: "А потом Клаптрап сказал..." ;) Что скажешь, умеют, молодцы.
Персонажи сдизайнены очень разными. У меня сложилось впечатление, что за балансом следили, как бы сказать-то нежнее, уф, за ним вообще не следили. И упор был сделан на стиль. Стиль самого персонажа, стиль игры за него. В итоге не все персонажи одинаково удобны, не в равной степени дополняют группу, но если хочется побегать абсолютным всесокрушающим маньяком - велкам: выбирай Крига и вперед. Майя действительно "волшебница", а Зеро - скрытный убийца и т.д. На мой вкус, разработчики поступили очень и очень верно, пожертвовав балансом персов. Игра строится вокруг безумной бойни и тимплея. Убивать же, расстреливая, разрезая, взрывая (распиливая, расплющивая и т.д.), неплохо приспособлен каждый персонаж, особняком стоят Майя, благодаря умению быстро воскрешать и подлечивать напарников, и Сальвадор, как наиболее живучий и приспособленный к соло игре.

@темы: игровое

URL
Комментарии
2013-11-20 в 03:54 

R.Ethe
Пиво лучше тактики! Сами пейте свою тактику!
Они к тактике приспособлены, а не к количеству игроков в пати, и тотально все показывают себя в соло прекрасно. Вопрос не в количестве выдаваемого дамага в минуту, а в удобной игроку стратегии действия.

2013-11-20 в 05:49 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
R.Ethe, только "тактика" как раз от числа игроков зависит весьма и весьма. Про дпс, замечу, и слова не было сказано. Ну а то, что Сальвадор лучше других приспособлен к соло (я не говорил и не говорю, что остальные в соло плохи), на мой взгляд, очевидный факт. Особенно это становится очевидным в финальных боссфайтах аддонов. Живучесть ганзеркера изначально в меньшей степени зависит от эквипа, чем у других классов или от сторонних факторов, таких как наличие на арене слабых целей для активации киллскилов. Отдельный разговор - это возможности, которые открывает в механика ганзерка, такие, скажем, как передача эффекта пушек Moxxi второму оружию. Как Зеро бесподобен со снайперским оружием (в снайп ветке, конечно), так Сальвадор элементарно способен выжить там, где другие - нет.

URL
2013-11-20 в 12:00 

R.Ethe
Пиво лучше тактики! Сами пейте свою тактику!
Расскажите мне об этом еще, пожалуйста.


2013-11-20 в 12:07 

R.Ethe
Пиво лучше тактики! Сами пейте свою тактику!
у а то, что Сальвадор лучше других приспособлен к соло (я не говорил и не говорю, что остальные в соло плохи), на мой взгляд, очевидный факт.
Очевидный только для игрока, который не был всеми этими классами в увхм.

Сальвадор элементарно способен выжить там, где другие - нет.
Стандартное заблуждение неопытных игроков, которые в Сальвадоре видят только две стреляющие пушки, и не видят, что он жертвует использованием прикрытия и раздельного уничтожения целей ради повышения дпс. Сальвадор - фаермагнит. Выживание - аспект, полностью принадлежащий Экстону и Майе. На финальных уровнях сложности Сальвадор требует чрезвычайно умелого обращения, тогда как та же Майя просто спамит из-за кавера сингулярным фейзлоком и не парится. Экстон может отвлечь врагов турелями. Зеро может всех просто перестрелять издалека. Это вообще еще не вспоминая хеллборн Крига, который рвет в том же увхм абсолютно все бандитские зоны, даже не останавливаясь.

2013-11-20 в 17:23 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
Вижу, вы очень опытный игрок, подскажите, где найти эти укрытия из-за которых можно порвать боссов "не парясь" на "сераф" аренах? Я бы сказал спасибо вашему опыту, а не пафосным циферкам)
Кто лучше нарезает мелочь - это вообще вопрос который меня волнует мало, куда больше мне важно знать, что делать с боссами. Пока что самый популярный ответ большинства игроков сводится к "хочешь фармить боссов в аддонах соло - бери две пушки и зажигай сигару".
То, что во флеш зонах Криг настоящий кондуктор полковник с огненным уроном... обвиосли. Прозрю, что в локациях с армор мобами (а в них проходит половина игры, замечу, финальная) все не настолько весело, я прав?
В любом случае, спасибо, что написали. БЛ2 замечательная игра и мне интересен опыт других игроков. Экстон, например, у меня в любимчиках, и мне очень приятно, что вы его высоко оценили)

URL
2013-11-20 в 17:45 

R.Ethe
Пиво лучше тактики! Сами пейте свою тактику!
Все верно, если речь идет о выживании в соло-режиме в разрезе различной тактики действий каждым из классов, надо ни с того ни с сего сменить тему, притянуть за уши рейд-боссов и выпендриться. Почему-то я другого и не ожидала. По этой логике получается, что Гейдж самый слабый и скучный класс, она ведь против рейд-боссов работает хуже всех. Красота. Ну окей, на нежелание вести конструктивную дискуссию по конкретной теме и суда нет.
А на локациях с лоадерами берется этот билд, рапира, лав тампер, майт оф зе серафимс, легендарный серп, и с невероятным удовольствием все выкашивается цепочками взрывов с брошенного топора.
/отписалась

2013-11-20 в 19:32 

eyeoflord
О МОЙ ГЛОБ! О мои пупырки!©
В страшное время™ мы живем. Как говорить "конструктивно", если вопрос про укрытия на босс аренах - "неконструктивен", а комментарий со скрином 100500 отыгранных часов, видимо, "конструктивен"?

тотально все показывают себя в соло прекрасно. Вопрос не в количестве выдаваемого дамага в минуту,
Сравним с написанным мною ранее: Убивать же, расстреливая, разрезая, взрывая (распиливая, расплющивая и т.д.), неплохо приспособлен каждый персонаж,

Они к тактике приспособлены, Вопрос <...> в удобной игроку стратегии действия.
Сравним: хочется побегать абсолютным всесокрушающим маньяком - велкам: выбирай Крига и вперед. Майя действительно "волшебница", а Зеро - скрытный убийца и т.д.

На этом почти закончились утверждения моего оригинального поста. Вот предпоследнее (последнее об особой ценности Майи в группе и особых возможностях Сальватора в соло):Персонажи сдизайнены очень разными. У меня сложилось впечатление, что за балансом следили, как бы сказать-то нежнее, уф, за ним вообще не следили.
Вот от что было написано чуть позже в ответ в "дискуссии": На финальных уровнях сложности Сальвадор требует чрезвычайно умелого обращения, тогда как та же Майя просто спамит из-за кавера сингулярным фейзлоком и не парится. Экстон может отвлечь врагов турелями. Зеро может всех просто перестрелять издалека. Это вообще еще не вспоминая хеллборн Крига, который рвет в том же увхм абсолютно все бандитские зоны, даже не останавливаясь.

Любой может обратить внимание на то, что мы говорим чуть ли не одними и теми же словами. Одни и те же вещи. Но есть один момент. Я не представляю, как можно непроходимо застрять в рядовых мобах. Да, они могут убить, да, кем-то что-то сложнее, а кем-то проще. Повторю себя для наглядности: Кто лучше нарезает мелочь - это вообще вопрос который меня волнует мало; убивать же, расстреливая, разрезая, взрывая (распиливая, расплющивая и т.д.), неплохо приспособлен каждый персонаж. Но с ситуацией "я не могу это пройти" можно столкнуться только на боссфайтах. Ты либо можешь его уничтожить, либо нет. Именно с этой задачей Сальвадор справляется лучше других. При таком многочасовом опыте не заметить этого и написать притянуть за уши рейд-боссов и выпендриться - это странно.
Пройти игру соло можно каждым. А вот как соло справиться с эндгеймом (сераф боссами), о чем и был мой вопрос, тут же заставил свернуть дискуссию. Печально это.

URL
   

на полях

главная